В эту субботу противостояние волков и овец в Yoga Room плавно перетекло с фермы в Ноев ковчег, а из формата Мафии — в Сопротивление.

Три игры из четырех ознаменовались победами мирных, однако в последнем туре Зубастая мафия взяла реванш. Для полноты картины стоит остановиться на каждом из персонажей этого душевного вечера.

Надежда #1 начала свою игровую карьеру с роли скромной овечки, а закончила настоящей львицей. Осторожная стратегия Надежды позволяла ей максимально долго задерживаться за игровым столом в роли в мафии. Особенно сложно ей пришлось в паре с игроком #6, который, будучи волком, постоянно пытался убить ночью самого себя, однако Надежда проявила чудеса мужественности и, как водится, умерла последней.

Екатерина #2 не постеснялась представиться курицей, ведь курица оказалась не просто птицей, а еще и пастухом всего стада. Скрывавшаяся под куриным гребешком Овечка-Бабуля старательно выискивала на ферме зерна и завернутых в овечью шкуру преступников. Активная позиция Екатерины не раз вызывала подозрения других игроков, несмотря на то что побывать в роли волка Кате так и не удалось. Может, оно и к лучшему.

Ольга #3 с завидным постоянством возвращалась к роли кошки, и это во многом характеризует ее поведение в игре на протяжении всего вечера. Спокойная и рассудительная, Ольга тщательно взвешивала свои слова и решения, чтобы не выдать себя в роли мафии и не сделать роковой ошибки будучи мирной овечкой. Точнее, кошкой.

Евгения #4 к концу игры оказалась беременной овечкой, а лучше сказать — беременной шпионкой. В последнем туре сопротивленцы одержали победу исключительно благодаря ее артистизму и сообразительности. Когда на решающем дежурстве ее соратник Сергей #7 на радостях показал ведущей не тот жест, только Евгения могла спасти положение и честь мафии. Что она и сделала, взорвав всех к чертям.

Егор #5 побывал и деревом, и воробьем, и единогласно избранным капитаном сопротивленческой дружины. В игре Егор делал ставку на свою интуицию — и она не подвела. В стартовом туре капитан Джек воробей оказался первым, кто заподозрил мастера маскировки Надежду #1 в принадлежности к волчьему лагерю.

Виктор, он же Кеша #6, большую часть времени был богом, поэтому, когда в одном из туров мы оказались на Олимпе (что стало для игроков настоящей проверкой на знание древнегреческой мифологии), Виктор чувствовал себя вполне комфортно. Чего нельзя было сказать о других игроках в его присутствии — рассуждения Виктора то и дело заводили и мирных, и мафию в тупик. В роли мафии Кеша #6 каждую ночь пытался убить самого себя, а днем либо воздерживался от комментариев, либо озадачивал коллег по столу неоднозначными фразами — поведение, характеризующее истинного бога. Стоит отметить, что в Сопротивлении логика и рассудительность Виктора расцвели буйным цветом, и даже победа мафии не смогла затмить его сияния.

Сергей #7 с должности тракториста поднялся до самого Ноя — на протяжении вечера амбиции игроков, не говоря уже об их мастерстве, росли, как бройлерные цыплята на ферме. Когда мирного Ноя выбрали капитаном Сопротивления, он, не моргнув глазом, отправил на дежурство всех трех мафиози. Произошедший в это дежурство взрыв направил рассуждения мирного лагеря на путь победы, хоть и был этот путь долгим и тернистым.

Елена #8 была, как всегда, прекрасной, хоть и Аполлоном. Попав в один волчий лагерь с Кешей #6, Елена проявила все свои качества опытного игрока, чтобы отвести подозрения от себя и коллеги. Какое-то время ей это удавалось, но, в конечном счете, игроки перестали ей верить и тем самым спасли честь мирного лагеря. Хотя вполне допустимо, что некоторые игроки до сих пор находятся под впечатлением, которое произвела на них Елена.

Большое спасибо всем участникам вечера за прекрасное настроение и отличную игру!
До встречи на Мафии! ?