Тринадцать игроков за одним столом — много это или мало, для того чтобы составить удачную партию в Мафию и отпраздновать день рождения Глеба? Пожалуй, в самый раз!Три праздничные игры получились насыщенными и по-настоящему захватывающими.

В первом туре игроки выбирали себе роли и присматривались друг к другу. Некоторые из них уже не раз встречались за игровым столом, в то время как другие видели своих оппонентов впервые и осторожно прощупывали почву для выбора стратегии.

Комиссар Тамара не спешила активно вступать в обсуждение, предпочитая оставлять свои наблюдения при себе. Зато Доктор Русиф сразу занял активную позицию по защите города и повел мирных жителей к светлому будущему без мафии. Под чутким руководством Доктора горожане планомерно избавились от всех мафиози и отпраздновали победу, воздав должное герою-спасителю.

Второй тур оказался сложнее: игроки решили не открывать карты до самого финала. Русифу выпала роль ветреной представительницы Мафии, и своими рассуждениями бывший доблестный Доктор вносил ещё большее смятение в умы растерянных горожан. Напряжение за столом нарастало обратно пропорционально количеству сыра на столе, и Мирный Глеб посвятил себя бесперебойной поставке провианта.

Настоящий Доктор — Александр — отчаянно пытался спасти положение и вывести мафию на чистую воду, но, увы — сами того не подозревая, мирные жители казнили сначала Алексея-Зеркало, а следом за ним — и Комиссара Алису. В последнем инциденте сыграл решающую роль коварный Дон Дмитрий: замешкавшись, он якобы не успел поднять маску против своего сообщника Русифа, чем и обеспечил перевес голосов в пользу Алисы.

Последующий круг был критическим (о чем догадывалась только мафия), но город всё-таки выгнал Русифа и тем самым продлил игру ещё на одну ночь. Однако мафия мобилизовала свои ряды, и на следующем голосовании город казнил Мирного Антона, что позволило мафиози остаться в равном количестве с горожанами и прибрать власть (и сыр) к рукам.

Ну а в третьей игре снова восторжествовала справедливость: потеряв в нешуточной борьбе Доктора, Шерифа и Мирного жителя, город сумел-таки расправиться с мафией и одержать победу. Произошло это во многом благодаря Маньяку Русифу, убиравшему мафиози одного за другим и, как ни странно, имениннику Глебу, который вытащил карту Мафии, но решил не просыпаться вместе с коллегами по преступному цеху.

Пребывая в лёгком недоумении по поводу отсутствия четвертого подельника, на вторую ночь мафия пристрелила Глеба — вот тогда и открылась правда. Но было уже поздно, потому что мирные жители взяли след последнего представителя мафиозного клана, и после решающего единодушного голосования город возликовал. Всеобщее ликование ещё раз напомнило гостям о поводе, по которому все собрались, и о насущном вопросе, кто же на этот раз порежет сыр.

Спасибо игрокам за бурные обсуждения, искромётный юмор и отличную игру, а творческому пространству Kokon Space — за площадку, предоставленную для весёлого праздника!

До новых встреч,
Ведущая Ольга